こんにちは、シバジョーです
現在ネットで、ある戦いが繰り広げられているそうです。
その戦いと言うのが、
冷やし中華にマヨネーズをかける派と絶対かけない派の論争です。
私は、間違っても冷やし中華にマヨネーズはかけないので、「冗談だろ~」と思って調べてみたら、本当に冷やし中華にマヨネーズをかける人達もいるみたいです。
どうやら、東海地方から東北にかけて、冷やし中華にマヨネーズ文化は存在しているようです。
冷やし中華はサッパリしてるから美味しいのに、そこにマヨネーズを入れるとマッタリしちゃいそうで、なんか美味しくないような気がします。
でも、マヨネーズをかけないと、冷やし中華じゃないって人もたくさんいるようですから、きっと美味しいんでしょうね。
今度私も試し・・・ いや、勇気が出ないな・・・
あっ、でも、私札幌に住んでいますが、肉まんにカラシつけて食べるのは好きですよ。
確かこの食べ方って大阪の方で流行っているんですよね。(勘違いでしたらすみません)
私も肉まんにカラシは合うと思います。
ですから、大阪に行った時には、肉まんを食べさせてくださいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿