先日桃を買ってきたのですが、どうやって食べるか悩んでいます。
どうやってと言っても、桃を使った調理をしようとか、そんな難しいことを考えている訳ではないですよ。
桃を冷やすかどうか、悩んでいるのです。
個人的には、フルーツは冷やした方が絶対に美味しいと思うので、買ってきた桃も、すぐに冷蔵庫に入れてしまおうと思っていました。
ですが、「桃は冷やすと美味しくなくなる」との、噂を耳にしまして、困っています。
桃は常温で食べるのが、ベストだと言われているそうです。
そういえば、昔見ていた「すいか」というドラマで、女性だけが住むシェアハウスに、毎日のように遊びに来ている間々田というおじさんがいて、そのおじさんが、シェアハウスに届けられた桃を勝手に食べるのですが、その時のセリフが「桃は冷蔵庫で冷やす前が一番美味いんだよね~」でした。
桃は冷やしては駄目なのかい…?
っていうか人の家の桃、勝手に食べるなよ・・・
今日もブログに来ていただきありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿